Гостиничный бизнес
со швейцарской точностью!

Новости гостиничной индустрии

ГК Umbrella Hospitality CIS закончила строительство нового отеля в г. Санкт-Петербург.
Группа компаний Umbrella построит в 2019 году два новых отеля категории 3 звезды в г. Якутск
Гостиничная сеть Станция анонсировала открытие очередного отеля в г. Санкт-Петербург. Новый современный отель под названием Station K18, откроет свои двери для гостей уже в мае 2016 года. Сеть отелей Станция - уже который год является надежным партнером Umbrella Hospitality.
Новый, расширенный до 50 номеров отель Station Z12 в самом центре города,  откроет свои двери для гостей и жителей Санкт-Петербурга уже в мае. Отель удобно расположен в 1 минуте ходьбы от метро Звенигородская на одноименной улице в доме номер 12. Отель находится в шаговой доступности от ряда крупных бизнес-центров, центральных проспектов, достопримечательностей и вокзалов.  Это делает его оптимальным выбором для деловых и туристических поездок – отель предлагает услуги высокого по демократичным ценам.
Общее снижение тарифов на проживание в отелях характеризуется и в сравнении с предыдущим годом, и в сравнении с предыдущим месяцем. В январе 2015 года средняя цена за проживание в самых популярных европейских городах оказалась на семь процентов ниже, чем в декабре, а по сравнению с январем 2014 снижение произошло на 5 процентов. Годовое снижение цен больше всего сказалось на Праге – тарифы снизились на 14 процентов, на Кельне – на 15 процентов, в Варшаве и Бухаресте отели подешевели на 16 процентов, а в Риге – на 21 процент.

Максимальное снижения цен по сравнению с предыдущим месяцем наблюдается в пяти европейских городах: в Эдинбурге тарифы снизились на 16 процентов, в Вене – на 17 процентов, в Лондоне и Праге на 18 и на 20 процентов соответственно, а в Дрездене номера в отелях подешевели на 27 процентов. Определенно, нынешнее снижение цен подтверждает тенденцию общего спада тарифов по сравнению с предыдущим годом. Дешевеют не только тарифы, более бюджетными становятся и предпочтения россиян. Ресурс по поиску и сравнению цен на отели Hotellook сообщает, что на одну звезду меньше оказалось в отелях, которые выбирали россияне во время новогодних каникул. Доля гостиниц категории три звезды выросла до 37%, при этом еще год назад таких было не более 33%.
Строительство гостиницы Hilton Garden Inn в историческом центре Омска отложено, сообщают официальные источники. Возможно, проект сможет быть реализован, когда стабилизируется курс рубля. ООО «Луч» было создано в 2009 году для строительства Hilton Garden Inn в Омске. Проект был одобрен на городском градостроительном совете в 2010 году, само здание планировали возвести к 300–летию Омска. В августе 2014 года инвестор строительства многофункционального комплекса с гостиницей Hilton Garden Inn ЗАО «Основа Холдинг» сделал запрос предложений на строительство отеля. По оценкам подрядчиков, стоимость строительно–монтажных работ отеля могла составить порядка 500 млн рублей. Спустя месяц компания объявила об отмене конкурса на строительство, где уже на тот момент было семь заявок на участие. Представители рынка коммерческой недвижимости соглашаются со сложностью использования кредитов на строительство в нынешних условиях. По мнению финансистов, отсрочка строительства Hilton в Омске станет одной из многочисленных историй сворачивания масштабного проекта, который планировалось реализовать на заемные средства.
Итальянская антимонопольная служба начала ряд проверок в отношении компаний: tripadvisor.com (до недавнего времени входившую в Expedia), expedia.com, booking.com (Priceline).
С мая 2014 года компания Expedia предоставила досту российским операторам с своему B2B сервису Expedia TAAP (Travel Agent Affiliate Program). Expedia TAAP является аналогом систем GDS и одной из самых крупных гостиничных B2B систем с более чем 200 000 отелей по всему миру. Таким образом, российские туристические агенты получили возможность бронировать отели в режиме онлайн по всему миру, находя наиболее выгодные и актуальные предложения по цене.

Страницы: 1 2 След.